Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di verza e patate al curry per pranzo o cena

La ricetta di un secondo piatto vegetariano pronto a stupire in tavola: ecco gli involtini di verza e patate al curry

involtini verza patate curry pranzo cena

A base di uno dei miei ortaggi invernali preferiti, gli involtini di verza e patate al curry, oltre a rappresentare una pietanza vegetariana di grande gusto, si prestano a stupire i propri ospiti. Un ripieno morbido, delicato ma molto saporito per via dell’aggiunta della miscela di spezie, che si è rivelato essere una vera sorpresa. Ecco la ricetta da realizzare sia per il pranzo che per la cena.

Ingredienti

1 verza
3 patate
latte qb
1/2 panino bianco
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio di curry

Preparazione

Lavare bene le patate quindi farle lessare in abbondante acqua bollente. Scolarle ed una volta tipide sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola. Mettere a bagno il panino a pezzi in poco latte e fare riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzarlo, sbriciolarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche l’uovo, il curry, il formaggio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le foglie di verza precedentemente sbollentate per qualche minuto. Nel caso in cui si riveli essere troppo duro unire poco latte. Arrotolarle bene, porle in una teglia da forno, spolverare di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.



Ricette24 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 ora ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette5 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette23 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...