A base di uno dei miei ortaggi invernali preferiti, gli involtini di verza e patate al curry, oltre a rappresentare una pietanza vegetariana di grande gusto, si prestano a stupire i propri ospiti. Un ripieno morbido, delicato ma molto saporito per via dell’aggiunta della miscela di spezie, che si è rivelato essere una vera sorpresa. Ecco la ricetta da realizzare sia per il pranzo che per la cena.
Ingredienti
1 verza
3 patate
latte qb
1/2 panino bianco
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio di curry
Preparazione
Lavare bene le patate quindi farle lessare in abbondante acqua bollente. Scolarle ed una volta tipide sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola. Mettere a bagno il panino a pezzi in poco latte e fare riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzarlo, sbriciolarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche l’uovo, il curry, il formaggio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le foglie di verza precedentemente sbollentate per qualche minuto. Nel caso in cui si riveli essere troppo duro unire poco latte. Arrotolarle bene, porle in una teglia da forno, spolverare di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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