A metà tra un tiramisù ed una mattonella dolce, il semifreddo con biscotti secchi e budino è un dessert perfetto da servire a fine pasto. Da tempo avevo intenzione di provarlo quando finalmente, dopo averlo assaggiato a casa di un’amica, ho voluto realizzarlo in casa. Strati di biscotti secchi intervallati da un budino fatto in casa (che in alcune ricette ho visto sostituire da quello preparato in busta) del gusto preferito. Io ne ho scelto uno alla vaniglia ma nulla vieta di optare per quello al cioccolato o al limone. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 confezione di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
500 ml di latte
2 uova
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di maizena
scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il budino: mettere a scaldare il latte in una pentola insieme alla vaniglia. Una volta ben caldo unire le uova montate con lo zucchero ed alle quali avrete unito anche la maizena. Porre nuovamente sulla fiamma, quindi fare addensare continuando a mescolare. Ottenuta la consistenza adeguata spegnere la fiamma e fare intiepidire. Adesso, sul fondo di una teglia o di uno stampo porre uno strato di biscotti, coprire con il budino e spolverare a piacere con del cacao amaro. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingrendieti e terminare con il budino, il cacao e delle scaglie di cioccolato. Porre in frigo per circa 4 ore, quindi tirare fuori e servire a fette.
Riproduzione riservata © 2024 - GB