Seguici su

Dolci

La torta con farina di riso e yogurt per una colazione sana

Un dolce naturalmente senza glutine perfetto per iniziare la giornata alla grande: ecco la torta con farina di riso e yogurt

torta farina riso yogurt colazione sana

Tra i dessert provati di recente un cenno merita sicuramente la torta con farina di riso e yogurt. Tipico dolce da credenza, si tratta di una torta soffice ed alta, dal sapore delicato e dal profumo unico adatta all’inzuppo nel latte ma allo stesso tempo perfetta da farcire e glassare a piacere. La torta non contiene glutine ed è quindi perfetta anche per chi ne sia intollerante. In quanto allo yogurt optate per quello bianco intero o al limone, per donare un irresistibile e fresco profumo.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
3 uova
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
latte qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire l’olio e lo yogurt alternandoli con la farina di riso e la fecola di patate. Aggiungere anche il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il sale. Amalgamare bene il tutto quindi, se necessario, unire poco latte. Trasferire il composto in uno stampo per torta imburrato ed infarinato quindi mettere in forno a cuocere per 30 minuti circa a 180 °C.

Foto | Olga Filonenko



Ricette10 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette12 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette14 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette2 giorni ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette3 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....