Le polpette di pollo sono gustosissime e facilissime da preparare: la ricetta è praticamente la stessa delle classiche polpette con carne di vitello o di manzo macinata, ma l’ingrediente principale, questa volta, è il petto di pollo, sicuramente più leggero. La ricetta è perfetta per i bambini ed è molto leggere perché cotta in forno.

Ecco come si preparano le polpette di pollo:

Ingredienti delle polpette di pollo

    300 grammi di petto di pollo tritato
    1 uovo
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    250 grammi di pangrattato
    2 fettine di pancarré
    1 tazza di latte
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 albume
    sale

Preparazione delle polpette di pollo

Fate ammorbidire le fette di pancarré nel latte, avendo tolto la crosta.

Strizzatelo e tagliatelo a pezzi.

Mettetelo in una ciotola con il pollo tritato, il prezzemolo tritato, l’uovo e il parmigiano.

Mescolate e salate.

Formate delle palline.

Passate le polpette in un albume sbattuto e poi nel pangrattato.

Fate cuocere le polpette in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-01-2016