Seguici su

Ortaggi

Verza e patate nel contorno facile da preparare

Verza e patate insieme in una pietanza perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne: eccole insieme in un contorno semplice ma appagante

Verza patate contorno facile preparare

Oltre a prestarsi alla realizzazione di primi piatti di grande gusto, la verza diventa spesso la protagonista di contorni appaganti come questo, in cui è protagonista insieme alle patate. Il contorno che vi propongo, di facile realizzazione, si presta ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Per renderne il sapore un po’ più deciso ho unito poco vino bianco che, devo dire, ha fatto il suo dovere. In alternativa potresta aggiungere anche della pancetta a cubetti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1/2 verza
3- 4 patate
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva qb
vino bianco qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Sbucciare anche la cipolla, affettarla finemente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire le patate, bagnarle con un paio di cucchiai di acqua e farle cuocere. Nel frattempo fare sbollentare la verza tagliata a strisce in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Scolarla nel tegame con le patate, bagnare il tutto con poco vino bianco, regolare di sale e pepe e fare cuocere ancora per qualche minuto.

Foto | Mercury Jane



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...