Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di topinambur e mele da provare con la ricetta facile

Ecco come realizzare una sfiziosa insalata vegan di topinambur e mele pronta per prendere per la gola e perfetta per il pranzo di tutti i giorni

insalata topinambur mele provare ricetta facile

[img src=”http://media.gustoblog.it/6/695/topinambur.jpg” alt=”insalata topinambur mele provare ricetta facile” align=”left” size=”large” id=”180065″]

Forse non tutti lo sanno ma il topinambur può essere utilizzato anche nella realizzazione di sfiziose insalate, proprio come questa in cui viene accompagnato da pochi ma gustosi ingredienti capaci di dare vita, tutti insieme, ad un mix irresistibile. L’insalata di topinambur e mele, semplice da realizzare, può essere servita come contorno a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Da personalizzare a piacere, una volta portata in tavola non fa che suscitare l’interesse dei commensali. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

1 mela
2 gambi di sedano
4 topinambur
succo di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene i topinambur, sbucciarli e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare anche la mela, eliminare i semi e tagliarla a dadini: conservarla in un contenitore dopo averla irrorata con il succo di limone. Versare in una insalatiera i topinambur, la mela, il sedano tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti mescolando bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Steffen Zahn



Ricette19 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....