Forse non tutti lo sanno ma il topinambur può essere utilizzato anche nella realizzazione di sfiziose insalate, proprio come questa in cui viene accompagnato da pochi ma gustosi ingredienti capaci di dare vita, tutti insieme, ad un mix irresistibile. L’insalata di topinambur e mele, semplice da realizzare, può essere servita come contorno a secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Da personalizzare a piacere, una volta portata in tavola non fa che suscitare l’interesse dei commensali. Ecco la ricetta facile.
Ingredienti
1 mela
2 gambi di sedano
4 topinambur
succo di un limone
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Procedimento
Pulire bene i topinambur, sbucciarli e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare anche la mela, eliminare i semi e tagliarla a dadini: conservarla in un contenitore dopo averla irrorata con il succo di limone. Versare in una insalatiera i topinambur, la mela, il sedano tagliato a tocchetti ed il resto degli ingredienti mescolando bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi servire.
Foto | Steffen Zahn
Riproduzione riservata © 2024 - GB