Seguici su

Cucina in TV

Minestra di patate e provola: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e rustico: la Minestra con patate e provola di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

La minestra è quel primo piati che piace proprio a tutti della famiglia: semplice da preparare, è perfetto per riscaldarsi dopo una giornata invernale stressante e ricca di impegni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Minestra di patate e provola di Anna Moroni, dal sapore rustico e perfetta da presentare a cena sia ai più grandi che ai più piccini.

Ingredienti

1 kg di patate
5 pomodori maturi
60 g di prosciutto crudo
250 g di pasta spezzata mista
3 cucchiai di grana
3 cucchiai di olio
2 coste di sedano
vino bianco
1 provola
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito di carota, sedano e cipolla, quindi fate appassire il tutto all’interno di una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva e i cubetti di prosciutto. Sfumate poi con il vino.

Dopo aver atteso che evaporasse l’alcol, aggiungete i pelati e le patate tagliate a cubetti. Aggiungete poi l’acqua calda e proseguite con la cottura per almeno un’ora. Passate ora le patate con il mixer ad immersione, in modo da ottenere un risultato più cremoso.

Fate cuocere la pasta all’interno di una pentola a parte, quindi unitela alla minestra una volta pronta. Arricchite il sapore con della paprika affumicata, la provola a cubetti e del formaggio grattugiato. Ultimate con del prezzemolo tritato.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...