Seguici su

Formaggi

Ricotta fatta in casa: la ricetta di Roger Massari

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di preparare in poche e semplici mosse una deliziosa Ricotta fatta in casa: scoprila su Blogo

ricotta o mozzarella

La ricotta è un delizioso formaggio che è conosciuto per la sua consistenza molto morbida, ma anche per il suo sapore molto leggero, particolarmente indicato per rendere ancora più sfiziose le farciture di torte salate o crepe.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta per realizzare una deliziosa Ricotta fatta in casa con i consigli di Roger Massari, presentata in occasione della puntata del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti (per 400 gr di ricotta)

2 l latte intero
40 g aceto di mele
1 fuscella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare 2 litri di latte intero all’interno di una pentola. Portatelo ad una temperatura tra gli 80° e i 90°, quindi spegnete il fuoco e incorporate l’aceto di mele.

A questo punto, iniziate a raccogliere i fiocchi di latte che si sono formati con un mestolo bucato e trasferiteli all’interno dell’apposita fuscella. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...