Seguici su

Cucina in TV

La panna cotta al melograno secondo la ricetta di Gordon Ramsay

La panna cotta rappresenta uno dei dessert con i quali andare sempre sul sicuro: ecco una variante che vi permetterà di stupire i vostri ospiti

La panna cotta rappresenta uno dei più amati dolci al cucchiaio, uno di quelli con il quale potere andare sempre sul sicuro. Non riserva sorprese e solitamente tutti lo apprezzano. Una variante che permetta di stupire i propri ospiti è quella al melograno. Ricetta di Gordon Ramsay, è il dessert ideale per concludere qualsiasi tipo di pranzo o cena, anche formale: la sua particolarità sta nel topping che va a coprire il dessert, un denso ed accattivante sciroppo di melagrana. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

250 ml di panna
500 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di rum
o vaniglia
2 fogli di colla di pesce
Per la glassa al melograno:
succo di una melagrana
poco zucchero semolato
100 gr di cioccolato

Preparazione

Versare la panna in una pentola insieme al latte ed allo zucchero: mescolare bene ed unire il rum (o in alternativa la vaniglia). Una volta che il composto sarà quasi giunto a bollore allontanare dalla fiamma ed unire i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati per 10 minuti in acqua fredda e strizzati. Mescolare bene con la frusta, quindi trasferire la panna cotta negli appositi stampini. Una volta freddi porre in frigo per un paio di ore.

Preparare la glassa al melograno: versare in un pentolino il succo del frutto ed unire 1-2 cucchiai di zucchero. Fare cuocere fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo. Una volta freddo porre in frigo per un’ora almeno quindi versare sopra la panna cotta, prima di portare in tavola e completare con del cioccolato ridotto in scaglie.

Foto | niall62



Ricette2 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette4 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette6 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette24 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...