Chi ha detto che l’insalata di pollo possa essere gustata solo in estate? Con del pollo arrostito avanzato e dei peperoni da consumare ho realizzato la portata principale del mio pranzo di qualche giorno fa. Leggera, semplice ed allettante, questa insalata si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in ufficio, ed a tutte le aggiunte del caso. Per me solo olive nere ma non avete che l’imbarazzo della scelta tra capperi ed acciughe, che si sposano alla grande, o con del mais. Trovate la vostra variante ideale.
Ingredienti
400 gr di petto di pollo arrostito
1 limone
sale e pepe
una manciata di olive nere
1 peperone giallo o rosso
1-2 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione
Tagliare il pollo già arrostito a striscioline e trasferirlo in una insalatiera. Fare abbrustolire il peperone pulito in forno fino a quando la pellicina si sarà raggrinzita. Tirarlo fuori, racchiuderlo in un sacchetto di carta (quelli per il pane) e farlo raffreddare al suo interno quindi eliminare la pellicina e tagliarlo in falde. Unire al pollo nell’insalatiera ed aggiungere il resto degli ingredienti regolando di sale e pepe e mescolando bene: servire.
Foto | Lindsey Turner
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