La farina di grano saraceno, tipica della cucina del Nord Italia, si presta a tutta una serie di preparazioni imperdibili, tra le quali i pizzoccheri. Oggi, però, la utilizziamo in un dolce, i biscotti di grano saraceno e miele. Sani e golosi, possono essere gustati sia a colazione che con il the. Data l’assenza di glutine nella farina di grano saraceno, potrete rendere i biscotti gluten free sostituendo la farina 00 prevista con quella di riso o altra adatta. Ecco come si preparano.
Ingredienti
150 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00
4 cucchiai di miele
60 ml di olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
cannella qb
Preparazione
Lavorare in una terrina l’uovo, l’olio, il sale, la cannella e il miele quindi unire la farina di grano saraceno e quella 00 ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Stenderlo su un piano infarinato e ricavare i biscotti, quindi metterli a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.
Foto | ImpromptuKitchen
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