Seguici su

Ricette per Bambini

Gli involtini di prosciutto cotto al forno facili da preparare

Una sfizioseria da realizzare con pochi e semplici ingredienti: provate gli involtini di prosciutto cotto al forno, perfetti anche per i più piccoli

involtini prosciutto cotto forno facili preparare

Gli involtini di prosciutto cotto al forno non sono altro che un secondo piatto particolarmente sfizioso da poter realizzare anche per fare fuori gli avanzi in frigo. Avete presenti quelle fette di prosciutto acquistate qualche giorno prima che hanno perso in freschezza? Bene, farcitele con del formaggio filante o della mozzarella, impanatele e fatele cuocere in forno: pura goduria. Gli involtini di prosciutto così preparati piacciono molto anche ai più piccoli: non perdeteli.

Ingredienti

100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino
1 uovo
pangrattato qb
grana qb
prezzemolo tritato qb
sale

Preparazione

Stendere le fette di prosciutto sul piano di lavoro. Porre al centro di ognuna una fetta di galbabino quindi arrotolare bene. Mescolare il pangrattato con poco grana, prezzemolo tritato, sale e pepe. Versare in una ciotola l’uovo e sbatterlo leggermente. Passare gli involtini prima nell’uovo, poi nel pangrattato e disporli in una teglia da forno. Infornare per 15 minuti a 180°C. Servire ben caldi.

Foto | Christian Schnettelker



Ricette12 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette14 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette16 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette17 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette18 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...