La nutella fatta in casa senza latte rappresenta una crema al cioccolato e nocciole da leccarsi i baffi ed a prova di intolleranza al lattosio. Questa versione prevede venga utilizzata una dose elevata di nocciole, che regala un sapore intenso e naturale alla nutella. Di semplice realizzazione, una volta pronta non dovrete fare altro che conservarla all’interno di vasetti di vetro sterilizzati. Dura all’incirca due settimane a temperatura ambiente.
Ingredienti
400 gr di nocciole
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione
Fare tostare le nocciole con la pellicina in forno caldo per circa 10 minuti prestando attenzione a che non si scuriscano troppo. Adesso tirare fuori e dopo 5 minuti sfregarle tra le mani per eliminare la pellicina. Trasferire le nocciole in un robot da cucina o in un frullatore ed azionare fino ad ottenere una sorta di crema, frullando a più riprese e ad alta velocità. Unire lo zucchero e frullare ancora per 30 secondi. Ottenuto una sorta di burro fare sciogliere il cioccolato nel microonde ed unirlo, insieme al sale ed alla vaniglia, alla crema. Mescolare bene e trasferire nei vasetti di vetro appositi, ben puliti. Conservare a temperatura ambiente.
Foto | snowpea&bokchoi
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