Tra tutti gli strudel dolci preparati fino ad ora posso affermare con certezza che quello di ricotta sia uno dei miei preferiti: non potrebbe essere altrimenti data la mia passione per tale alimento. Un guscio di friabile pasta sfoglia, alla quale ricorro spesso per praticità, ed un ripieno cremoso ed appagante, semplice ma particolarmente goloso a base di ricotta e poco altro. Che ne dite? Vi ho convinto? Ed allora seguite la ricetta semplice per preparare lo strudel dolce di ricotta in pochi minuti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di ricotta
80 g di zucchero
2 uova
succo e scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di fecola di patate
vaniglia e cannella qb
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato (facoltative)
poco latte o tuorlo per spennellare
zucchero a velo da spolverare

Preparazione

Mescolare in una ciotola la ricotta asciutta e fatta sgocciolare, lo zucchero, le uova, la scorza ed il succo del limone ed infine la fecola di patate. Ottenuto un composto omogeneo aromatizzarlo con vaniglia e cannella ed utilizzarlo per farcire la pasta sfoglia stesa, lasciando liberi i bordi. Adesso arrotolare bene e chiudere alle estremità sigillando perfettamente per non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellare a piacere con poco latte o tuorlo sbattuto e praticare dei taglietti in superficie. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Foto | jay8085

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ultimo aggiornamento: 16-01-2016