Seguici su

Cucina in TV

Le crocchette alla genovese con la ricetta di Benedetta Parodi

Una versione decisamente allettante delle crocchette di patate: provatele alla genovese con l’aggiunta del pesto

Le crocchette alla genovese con la ricetta Benedetta Parodi

Le crocchette di patate rappresentano una delle ricette più sfiziose da poter portare in tavola, specie in presenza di bambini. Croccanti fuori e morbide dentro, oggi ve ne propongo una versione sicuramente più gustosa che prevede l’aggiunta all’impasto del pesto alla genovese. Ricetta di Benedetta Parodi, si tratta di un finger food da poter inserire in qualsiasi menù e che si presta in particolar modo all’aperitivo con gli amici. Ecco la ricetta delle crocchette alla genovese per prendere per la gola i propri ospiti.

Ingredienti

700 gr di patate lesse
30 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pesto genovese
1 mozzarella
2 uova
farina e pangrattato qb
olio di semi
sale

Preparazione

Lessare le patate quindi schiacciarle con uno schiacciapatate ma senza sbucciarle. Adesso riunirle in una ciotola capiente ed unire il pesto, il parmigiano, del sale e del pepe ed una grattata di noce moscata. Creare con l’impasto ottenuto delle crocchette ponendo al centro di ognuna un cubetto di mozzarella. Una volta tutte pronte infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Friggerle in una padella in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.

Foto | Franklin Heijnen



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...