Seguici su

Cucina in TV

Le polpette con porri di Cotto e Mangiato

Ecco come preparare le polpette con porri di Cotto e Mangiato: secondo piatto completo e adatto ad una cena sfiziosa ma leggera

Le polpette con porri di Cotto e Mangiato

Quelle che vi propongo oggi non solo le “solite” polpette. Con la ricetta di Cotto e Mangiato darete vita ad un secondo piatto completo, con delle gustose palline di carne tritata servite su un letto di vellutata crema di porri. Quest’ultima, super semplice da realizzare, prevede che i porri già stufati con cipolla e olio vengano poi frullati con del latte e brodo fino ad ottenere una salsina di accompagnamento adatta a prendere per la gola e perfetta per la scarpetta finale.

Ingredienti

250 gr di carne tritata
2 porri
1 uovo
50 gr di parmigiano
1 fetta di pancarrè
basilico qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
farina qb
brodo qb
latte qb

Preparazione

Affettare i porri puliti e metterli a soffriggere in una padella con l’olio. Bagnarli con un bicchiere di brodo e farli cuocere a fiamma non troppo alta, fino a quando risulteranno teneri. Adesso regolare di sale. Mettere il pancarrè a bagno nel latte quindi aggiungere, nella stessa ciotola, la carne tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo, del basilico tritato ed una presa di sale. Impastare bene prima con un cucchiaio poi con le mani. Ottenuto un impasto omogeneo creare delle polpette della stessa grandezza e passarle prima nella farina quindi farle rosolare in padella con poco olio. Servirle insieme ad una crema ottenuta frullando con il mixer i porri con poco brodo e latte.

Foto | regan76



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...