La pasta al pesto di broccoli è una ricetta ghiotta e sana da portare in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia e quando la verdura è di stagione: il pesto di broccoli è facilissimo e velocissimo da realizzare, anche se abbiamo poco tempo, e possiamo scegliere di utilizzare questo condimento con la pasta corta che più amiamo.
Ingredienti della pasta al pesto di broccoli
-
250 grammi di pasta corta
1 broccolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della pasta al pesto di broccoli
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Frullatelo a crudo.
Mettete il composto in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato.
Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il pesto di broccoli, spadellando per un paio di minuti.
Aggiungete la ricotta e il parmigiano, mescolate bene e servite in tavola.
Foto | da Flickr di fra1982
Riproduzione riservata © 2024 - GB