Seguici su

Dolci

Lo strudel dolce di zucca gialla per il dessert di fine pasto

Pronti per un delizioso strudel dolce di zucca gialla? Semplice da realizzare, scopritene il ripieno capace di prendere per la gola chiunque

strudel dolce zucca gialla dessert fine pasto

Dato il mio amore viscerale per tale ortaggio non potevo assolutamente non provare lo strudel dolce di zucca gialla. Dopo averne apprezzato la versione salata mi sono buttata su questa dolce con all’interno una serie di ingredienti capaci di esaltare al meglio il sapore della zucca.

Risultato eccezionale, da ripetere senz’altro, lo strudel è caratterizzato da un sapore ricco e pieno nel quale sono apprezzabili l’aroma della cannella e la dolcezza unica dell’uvetta sultatina. Semplicissimo da realizzare, ecco come si prepara. Servitelo appena tiepido, a fine pasto, magari insieme ad un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di polpa di zucca
100 gr di zucchero di canna
50 gr di amaretti
40 gr di uvetta ammollata nel rum
1 pizzico di sale
cannella in polvere

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi. Trasferirla in una padella facendola cuocere con una noce di burro ed unendo poi lo zucchero e la cannella. Una volta ben cotta spappolarla con una forchetta e ridurla in una purea quindi farla raffreddare. Unire l’uvetta strizzata e gli amaretti sbriciolati e farcire, con il composto ottenuto, la pasta sfoglia stesa. Arrotolare creando uno strudel, sigillare bene i bordi e spennellare con un uovo sbattuto la superficie. Praticare dei taglietti i superficie e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | hyacinth50



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...