La Pinza dell’Epifania è un dolce tipico di questo particolare periodo festivo dell’anno e che proviene dalla tradizione gastronomica veneta. Dal sapore rustico, è perfetto per essere gustato al termine di un pasto.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pinza dell’Epifania, pronta in pochi minuti e perfetta per essere realizzata per grandi e piccini in occasione del pranzo del 6 gennaio.
Ingredienti
250 gr di farina gialla di mais
1 litro di acqua
100 gr di farina bianca
60 gr di uvetta
130 gr di burro
100 gr di zucchero
60 gr di fichi secchi
40 gr di pinoli
zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando in un pentolino colmo di acqua bollente la polenta gialla, continuando a mescolare con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto liscio ma non troppo denso, mettete da parte a freddare.
Una volta tiepido, aggiungete al composto l’uvetta, lo zucchero, i fichi secchi e i pinoli, quindi mescolate bene. Trasferite il tutto all’interno di una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi mettete a cuocere per 90 minuti a 170 gradi. Da servire fredda cosparsa di zucchero a velo.
Bon appetit!
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