Le tortine di mele a forma di rosa sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare che richiedono davvero pochi ingredienti e giusto un pizzico di manualità a pazienza per ottenere un risultato estetico degno delle aspettative. Pasta sfoglia e mele sono gli ingredienti principali di queste piccole delizie tutte da gustare. Ottime risultano essere in accompagnamento al te del pomeriggio ma, nel caso in cui vogliate, potrete sempre servirle come dessert di fine pasto, su un letto di crema pasticcera. Ecco come si preparano.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
3 mele
cannella qb
succo di 1/2 limone
40 gr di burro
zucchero di canna
zucchero a velo qb
Preparazione
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Trasferirle in una padella con il burro, la cannella ed il succo di limone. Unire anche un paio di cucchiai di zucchero di canna e fare cuocere per 5 minuti circa o fino a quando le mele si ammorbidiscono leggermente. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 4-5 cm. Disporre sopra le fettine di mela posizionandole a metà altezza della striscia quindi chiudere la pasta sfoglia a libro ed arrotolare la striscia ottenendo un rotolino. Porre ogni rotolino all’interno di uno stampino da muffin, con le mele rivolte verso l’alto, e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | Roberta F.
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