Le verdure non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, ci aiutano a digerire e a rinforzare il sistema immunitario, vediamo insieme come preparare un delizioso contorno di carciofi e patate. Carciofi e patate si sposano a meraviglia tra loro e sono un perfetto contorno che potete abbinare con pollo ai ferri, uova sode o mozzarella e trasformare in un delizioso secondo piatto.
Ingredienti
6 carciofi
3 patate
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne poi tagliate la parte alta in modo da avere solo i cuori, tagliateli a metà, togliete la barbetta e poi fateli a spicchi. Man mano metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti i medie dimensioni. Mettete l’olio in un tegame, unite uno spicchio d’aglio, sale, pepe e un po’ di prezzemolo, versate carciofi e patate e fate saltare, unite mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Coprite con l’acqua e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti circa.
Servite con un po’ di prezzemolo tritato al momento.
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