Seguici su

Ingredienti

La verza e zucca al forno con la ricetta sfiziosa

Amanti di verza e zucca non perdete questo sfizioso contorno, da cuocere al forno, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne

verza zucca forno ricetta sfiziosa

Tra i miei ortaggi preferiti della stagione ci sono senza ombra di dubbio la verza e la zucca. Amo la prima semplicemente stufata in padella, condita con un filo di olio e del pepe nero appena macinato. Per quanto riguarda la seconda, invece, non perdo occasione per sbizzarrirmi, data la sua versatilità in cucina. Oggi ve le propongo insieme in un contorno cotto al forno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Ecco la ricetta sfiziosa della verza e zucca al forno.

Ingredienti

500 gr di zucca
1 verza piccola
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di noci
30 g di burro
sale e pepe

Preparazione

Affettare la verza a striscioline e farla lessare in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente. Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, quindi versarla in una teglia da forno ed unire la verza scolata. Unire il burro a fiocchetti, la pancetta, regolare di sale e pepe e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Servire con delle noci sbriciolate in superficie.

Foto | Jun Seita



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...