Seguici su

Dolci

La ricetta dei cammelli dolci dell’Epifania

Ecco a voi la ricetta per dei sfiziosi manicaretti da preparare per le feste: i Cammelli dell’Epifania spiegati passo passo su Blogo

I Cammelli dolci dell’Epifania sono dei deliziosi manicaretti a base di pasta sfoglia che hanno la forma tipica di questi animali del deserto e che vengono realizzati in occasione della festività del 6 gennaio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cammelli dolci dell’Epifania, pronti in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

pasta sfoglia
latte
zucchero a velo
crema pasticciera
nutella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta stendendo la pasta sfoglia e dandogli la forma dei cammelli con l’apposito stampino. Spennellate la superficie di metà cammelli con il latte e spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.

Stendete la crema pasticciera o la nutella sopra ai cammelli che non avete spennellato in precedenza, quindi chiudete il tutto con quelli lucidi in superficie. DA servire a temperatura ambiente.

Bon appetit!

photocredit: Flickr



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...