Ottime per accompagnare l’aperitivo e come antipasto sfizioso in genere, le sfogliatine salate vegetariane rappresentano una pietanza da non sottovalutare. La loro versatilità le rende perfette per ogni occasione e adatte a tutti i gusti. Nulla vieta di variare il ripieno con altri tipi di ortaggio anche se ritengo l’abbinamento tra le zucchine ed il galbanino particolarmente gustoso. Ecco come si preparano con la ricetta facile.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
100 gr di galbanino
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe
origano secco qb
sesamo qb
Preparazione
Lavare bene le zucchine quindi tagliarle a fette e grigliarle. Condirle con olio, sale, pepe e origano e mescolare bene quindi stendere la pasta sfoglia e tagliarla ricavando dei quadrati delle stesse dimensioni. Farcire ognuno con delle zucchine grigliate, dei cubetti di galbanino ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Richiudere i quadrati ottenendo dei rettangolini ripieni, spolverarli con qualche seme di sesamo e porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 10 minuti quindi tirare fuori e servire subito, calde o tiepide.
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