Ingredienti
Lo sformato di zucca e ricotta con la ricetta light
Come preparare un ottimo sformato di zucca e ricotta, una torta salata molto semplice e sfiziosa da gustare in ogni occasione

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Lo sformato di zucca e ricotta è un piatto vegetariano, delicato e buonissimo che potete servire come secondo oppure come contorno, è adatto a tutta la famiglia ed è indicato anche per i bambini che possono fare il pieno di verdure in modo gustoso ma sano.
Ingredienti
1 kg di zucca pulita
3 uova
350 gr di ricotta di pecora
Sale
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
Pangrattato
Noce moscata
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore oppure al forno fino a quando sarà morbida, poi schiacciatela con una forchetta. In una ciotola grande sbattete le uova con il sale e tre cucchiai di parmigiano, unite la zucca e un pochino di noce moscata, mescolate bene tutto e completate con un filo di olio.
Imburrate uno stampo e cospargetelo con il pangrattato, versate il composto alla zucca e poi mettete il superficie il parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocete lo sformato in forno caldo a 180°C per 40 minuti e poi fatelo raffreddare per almeno mezz’ora in modo che possa compattarsi.
