Seguici su

Ricette per Bambini

Le polpette di pesce al forno con la ricetta facile

Stanchi dei soliti pesci pieni di spine? Ecco come preparare delle deliziose polpette di pesce al forno con olive e patate.

polpette di pesce al forno

[blogo-video id=”179351″ title=”Polpette di pesce” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/4/471/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=zgb7eQA2iow” embed=”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”]

Il pesce è buono e nutriente e non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, se non avete la pazienza di mangiare i classici pesci con le spine, potete optare per i filetti che ci permettono di prepararli in tanti modi diversi. Oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa per fare le polpette di pesce al forno, un secondo croccante, buono e sano.

Ingredienti

    500 gr di filetto di merluzzo
    2 uova
    2 patate piccole
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Olio
    Una manciata di olive nere e verdi
    2 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola, poi aggiungete il merluzzo tritato, le uova, il parmigiano, l’aglio grattugiato, il sale, il pepe e poi le olive e il prezzemolo tritati finemente. Aggiustate la consistenza con il pangrattato e poi mettete tutto in frigorifero per una decina di minuti.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato aromatizzato con sale e prezzemolo e poi disponetele su una teglia unta di olio. Cuocete le polpette di pesce in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172865/come-sfilettare-il-pesce-alla-perfezione-e-senza-errori”][/related]



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...