Seguici su

Cucina in TV

Cappelletti in brodo: la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto tradizionale e gustoso: i Cappelletti in brodo di Benedetta Parodi con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

brodo per cappelletti

I Cappelletti in brodo sono un primo piatto tipico del periodo invernale che viene presentato spesso soprattutto nelle occasioni importanti, come quelle delle festività di questo particolare periodo dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cappelletti in brodo di Benedetta Parodi, con una preparazione molto semplice e dall’indiscutibile successo. Ma scopriamo insieme come realizzarli.

Ingredienti

Per la pasta:
600 g farina
6 uova
brodo misto di manzo e pollo

Per il ripieno:
3 bistecche di maiale già cotte
300 g mortadella
3 cucchiai di robiola
3 cucchiai di ricotta
300 g parmigiano
3 uova

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando la farina e le uova; non appena ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, realizziamo il ripieno mescolando nel mixer da cucina le bistecche di maiale già cotte e tagliate a pezzettini, la mortadella grattugiata, la robiola, la ricotta, il parmigiano e le uova.

Stendete la sfoglia realizzata in precedenza e tagliatela a quadratini con l’apposita rotellina; al centro di ogni pezzetto mettete la farcitura e chiudete con le mani dando alla pasta la forma tipica dei cappelletti. Una volta pronti, fateli cuocere nel brodo di carne, finché non verranno a galla.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...