Seguici su

Dolci

Ecco la crostata di nutella e mascarpone per una merenda golosa

Consigli e ricetta per preparare in casa una deliziosa crostata di nutella e mascarpone, un dolce sfizioso per tutta la famiglia

crostata nutella e mascarpone

[blogo-video id=”179105″ title=”Crostata mascarpone e nutella” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/a/a13/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=pPAUwIKfgYs” embed=”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”]

La crostata nutella e mascarpone è un dolce goloso a cui nessuno può resistere, se volete concedervi una merenda speciale questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla fatta in casa
    1 barattolo piccolo di nutella
    1 confezione di mascarpone da 250 gr
    1 robiola piccola
    Cannella
    1 stecca di vaniglia
    Zucchero a velo

Preparazione

Preparate la pasta frolla con la nostra ricetta e poi fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: lavorate il mascarpone con i semini di una stecca di vaniglia e un po’ di cannella, unite una robiola piccola e poi la nutella, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Lo zucchero non è necessario perché la nutella è molto dolce ma assaggiate e valutate voi.

Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro, mettetela sulla teglia ben imburrata e infarinata e poi bucherellatela con la forchetta. Versate la crema, livellatela, e cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente e poi completate il dolce con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174268/come-prepararare-la-crostata-alle-pere-e-nutella”][/related]



Ricette10 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette12 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette14 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...