La cicoria è una verdura buona e saporita che in cucina si presta a mille preparazioni diverse, dalle più semplici alle più elaborate. In questi giorni tra pandori, lasagne e fritture abbiamo fatto il pieno di grassi e calorie ed è giusto tenersi leggeri mangiando cose buone, sane e nutrienti. Vediamo insieme come usare la cicoria in cinque ricette light e facilissime, piatti versatili da servire come contorno o come secondo, magari accompagnandole ad un piatto di pesce o di pasta al pomodoro.
- La pasta con cicoria e pomodori secchi è un primo veloce e molto buono, se volete rendere il piatto più sano potete sostituire la pasta di grano duro con quella integrale.
- La cicoria al limone è un contorno delizioso da servire tiepido ma anche caldo.
- Lessate la cicoria, scolatela e saltatela in padella con olio, peperoncino rosso, pomodori secchi tagliati a listarelle e olive denocciolate. Cuocete tutto insieme e se volete unite qualche scaglia di parmigiano.
- La frittata di cicoria è una valida alternativa a quella classica con gli spinaci, provatela e vedrete che vi piacerà.
- Patate e cicoria è un abbinamento classico che potete servire come contorno ma anche con primo piatto, magari aggiungendo un po’ di pasta corta.
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