Seguici su

Dolci

Come preparare la mug cake con la ricetta per una persona

Il dolce perfetto da realizzare in 5 minuti di orologio: ecco la mug cake da cuocere nel microonde

Come preparare mug cake ricetta una persona

Poco tempo a disposizione, nessuna voglia di mettersi a sporcare ciotole e mestoli ma tanta tanta voglia di dolce? La soluzione è molto più semplice di quanto possiate immaginare e si chiama mug cake. La torta in tazza è perfetta da realizzare anche per una sola persona, per avere in meno di 5 minuti pronto e fumante in tazza un dessert tutto da gustare. La ricetta può essere arricchita a piacere con frutta fresca (mele, banane), secca (noci, nocciole, mandorle) ed ancora spezie ed aromi vari: per me gocce di cioccolato. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 cucchiai e 1/2 di farina
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo
la punta di un coltello di lievito per dolci
gocce di cioccolato qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. In un’altra ciotola unire il latte, l’uovo e l’olio. Miscelare entrambi i composti e riunirli nello stesso quindi trasferire in una tazza alta spennellata con poco olio e fare cuocere nel microonde a 750 W per 4 minuti. Tirare fuori e servire.

Foto | Michael Pham



Ricette7 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette9 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette11 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette12 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...