Seguici su

Piatti freddi

Il cocktail di gamberi in salsa rosa da servire con gli antipasti di Natale

Un grande classico per la vigilia, da rispolverare

Cocktail di gamberi

Le ricette di Natale affollano i nostri pensieri anche questi ultimi giorni prima delle Feste. Oggi, per voi ritardatari che avete bisogno di un menu last minute, quindi, proponiamo una ricetta molto semplice, da servire tra gli antipasti: il cocktail di gamberi, una variante molto simile ma più economica di quello tradizionale a base di scampi.

Ingredienti

    gamberi
    lattuga o rucola
    maionese
    ketchup non piccante
    panna liquida

Preparazione

Pulite i gamberi, tranne qualcuno a cui andrà lasciata la coda e sarà usato per guarnizione. Lessateli in acqua salata per qualche minuto, poi adagiateli su un letto di lattuga o rucola e serviteli con la salsa rosa ottenuta mescolando tra loro maionese e ketchup dolce, eventualmente allungando la preparazione con panna liquida. Potete servire il cocktail in un piatto di portata oppure – meglio – in coppe monoporzione, ottime quelle per lo champagne.

Foto | RossoGialloBianco



Ricette7 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette9 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette11 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette12 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...