Seguici su

Dolci

Ecco la torta di patate dolci e mele con la ricetta golosa

Ecco un dolce insolito ideale per la colazione così come per la merenda: la torta di patate dolci e mele, golosa e di facile esecuzione

torta di patate dolci mele ricetta golosa

Oggi una ricetta insolita, almeno per me. Ho provato, con mio sommo stupore in quanto al risultato, la torta di patate dolci e mele, un dolce goloso e semplice da realizzare basato sull’incontro tra la frutta e gli ortaggi. La torta di patate dolci e mele è sorprendente. Appagante come poche risulta perfetta a colazione, insieme al latte, o per merenda. Abbondate con la cannella, se vi piace, è il suo completamento ideale.

Ingredienti

500 gr di patate dolci
200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di miele
2 mele
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
cannella qb
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare bollire le patate dolci in abbondante acqua bollente, con la buccia, per circa 20 minuti. Una volta tenere scolarle e pelarle quindi schiacciarle con una forchetta o passarle con lo schiacciapatate e unire uova, olio di semi, miele, latte e cannella. Amalgamare bene. Unire la farina con il lievito ed il sale. Mescolare ancora ed aggiungere per ultime le mele grattugiate. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.

Foto | ma_shimaro



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti5 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...