Seguici su

Funghi

Gli gnocchi al forno con funghi e speck per un primo gustoso

Uno dei primi più appaganti realizzati nell’ultimo periodo: ecco gli gnocchi al forno con funghi e speck per un primo versatile e che piace a tutti

gnocchi forno funghi speck primo gustoso

Amanti dei piatti cremosi, appaganti, scioglievoli al palato non potete assolutamente perdere la ricetta degli gnocchi al forno con funghi e speck. La pietanza ideale per chi, come me, abbia un debole per gli gnocchi, vestita a festa. Una volta pronti, infatti, si rivelano essere un’ottima proposta per il pranzo della domenica. Ecco come si realizza questi primo tanto gustoso.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
200 gr di funghi champignon
100 gr di speck a cubetti
1 spicchio di aglio
500 ml di besciamella
40 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
olio d’oliva extra vergine qb
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli a cuocere in un tegame con olio ed aglio. Una volta quasi cotti unire lo speck e fare insaporire bene. Mettere a lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, una volta saliti a galla, scolarli immediatamente. Condirli con la besciamella, la noce moscata, i funghi, lo speck e mescolare bene. Trasferire in una teglia unta di olio e livellare bene. Spolverare con del parmigiano grattugiato e fare gratinare in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette3 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette5 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette7 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette8 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette9 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette10 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...