Amanti dei piatti cremosi, appaganti, scioglievoli al palato non potete assolutamente perdere la ricetta degli gnocchi al forno con funghi e speck. La pietanza ideale per chi, come me, abbia un debole per gli gnocchi, vestita a festa. Una volta pronti, infatti, si rivelano essere un’ottima proposta per il pranzo della domenica. Ecco come si realizza questi primo tanto gustoso.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
200 gr di funghi champignon
100 gr di speck a cubetti
1 spicchio di aglio
500 ml di besciamella
40 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
olio d’oliva extra vergine qb
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli a cuocere in un tegame con olio ed aglio. Una volta quasi cotti unire lo speck e fare insaporire bene. Mettere a lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, una volta saliti a galla, scolarli immediatamente. Condirli con la besciamella, la noce moscata, i funghi, lo speck e mescolare bene. Trasferire in una teglia unta di olio e livellare bene. Spolverare con del parmigiano grattugiato e fare gratinare in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Foto | stu_spivack

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ultimo aggiornamento: 15-12-2015