Il periodo che precede e che segue le festività natalizie vede transitare nelle case di molti italiani una quantità spropositata di frutta secca. Avete a disposizione pistacchi e mandorle? Allora non fatevi scappare questo pesto ricco di gusto e perfetto non solo per condire la pasta ed i primi piatti in genere, ma anche per farcire bruschette e crostini di ogni tipo. Non solo: potrete anche regalarlo inserendelo all’interno delle ceste natalizie: a voi la scelta. Ecco, intanto, come si prepara con la ricetta sfizosa.
Ingredienti
100 gr di pistacchi pelati
100 gr di mandorle pelate
40 gr di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio di aglio
sale e pepe
olioe xtra vergine di oliva
Preparazione
Versare nel frullatore i pistacchi, le mandorle, il sale e l’aglio e frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungendo, a filo, anche l’olio di oliva. Regolare di sale e pepe ed ottenuto un composto omogeneo e denso trasferirlo all’interno dei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati. Coprire con dell’olio fino all’orlo, avvitare bene i tappi e conservare in luogo fresco.
Foto | pukekoblue
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