Seguici su

Cucina in TV

Torta di mandarini: la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal profumo agrumato e invernale: la Torta di mandarini. Scoprila su Blogo

Mandarini

I mandarini sono un frutto tipico di questo periodo dell’anno, perfetto da gustare sia così al naturale, che come ingrediente principale utile a dare il gusto giusto ad ogni ricetta. Come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta che vi voglio proporre riguarda la preparazione della Torta di Mandarini presentata in occasione della puntata odierna del programma tv “Detto Fatto”, perfetta per essere gustata sia durante la colazione, che come dessert alla fine del pasto.

Ingredienti

250 g mandarini (4 frutti)
3 uova
1 albume
300 g farina di mandorle
80 g zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una pentola i mandarini con abbondante acqua fredda, quindi portate ad ebollizione; una volta raggiunto il bollore, fate cuocere per un’altra ora. Trascorso il tempo indicato, scolateli e metteteli da parte a freddare.

Una volta tiepidi, tagliateli a pezzetti e privateli dei semi interni senza togliere la buccia. Frullate poi gli agrumi fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea e mettetela a riposare nel frigorifero.

Nel frattempo, sbattete le uova insieme all’albume, un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Aggiungete al composto ottenuto anche la vaniglia, il lievito, la farina e la purea di mandarini, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite il risultato ottenuto in uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta oleosa e mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per 45 minuti. Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo.

Bon appetit!



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti5 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...