Seguici su

Cucina in TV

Filetto di vitello con albicocche e noci: la ricetta semplice e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne davvero sfizioso: il Filetto di vitello con albicocche e noci de La prova del Cuoco. Scoprilo su Blogo

Le albicocche alla griglia per un dessert sfizioso

Il Filetto di vitello è un particolare taglio di carne che permette la realizzazione di gustosissimi secondi piatti perfetti da accompagnare ad un contorno a base di verdure crude o cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Filetto di vitello con albicocche e noci, un secondo piatto di carne alternativo e sfizioso, presentato dallo chef Fabrizio Noris durante la puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

filetto di vitello da circa 800 g
7 albicocche disidratate
10 gherigli di noci
anice stellato
germogli alfa
vino bianco
olio extravergine di oliva
polvere di arancia essiccata
rosmarino
100 g di misticanza
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle albicocche disidratate: fatele frullare insieme ai gherigli di noci. Incidete poi il filetto di vitello aprendolo come se fosse un libro, quindi farcitelo con il composto appena realizzato. Chiudete bene il tutto e sigillatelo con lo spago da cucina.

Tagliate ora il rotolo a fette abbastanza spesse, ottenendo così dei medaglioni che andremo a cuocere scaldandoli in una padella con un filo di olio e dell’anice stellato. Proseguite con la cottura a fiamma dolce e con il coperchio, finché non si saranno ben cotti. Una volta pronti, serviteli in un piatto da portata, sopra ad un letto di misticanza, dopo averli spolverati con la polvere di arancia essiccata.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...