Seguici su

Dolci

Il porridge di quinoa con la ricetta facile

Come cominciare al meglio la giornata? Un’ottima proposta è il porridge di quinoa. Semplice da preparare, è sfizioso ed appagante

La colazione è probabilmente il pasto più importante della giornata. Quello che deve fornire tutte le energie per affrontarla al meglio. Deve essere ricco di tutte le sostanze di cui si abbia bisogno ma allo stesso tempo non risultare troppo pesante. Il porridge di quinoa può rappresentare una valida proposta per il mattino. Non si discosta poi molto da quello a base di avena: l’unica differenza sta nel preventivo risciacquo della quinoa precedente alla cottura. Sbizzarritevi pure con le aggiunte del caso, dalla frutta fresca e/o secca alle spezie preferite.

Ingredienti

100 gr di quinoa
250-300 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero di canna
Frutta fresca o secca a piacere
cannella o cacao amaro in polvere

Preparazione

Sciacquare bene la quinoa, quindi scolarla. Trasferirla in un pentolino con il latte e lo zucchero e portare a bollore su fiamma media. Mescolare e fare cuocere per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta che la quinoa sarà diventate semi trasparente ed avrà assorbito tutto il latte spegnere la fiamma, trasferire in una ciotola, unire gli ingredienti scelti, spolverare con cannella o cacao e gustare.

Foto | Mike Linksvayer



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti5 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...