Ecco la ricetta dei tagliolini nero di seppia con gamberi, un primo piatto di pesce perfetto per un pranzo con gli amici per ricordare il mare e i suoi sapori.
Ingredienti dei tagliolini al nero di seppia con gamberi
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400 grammi di taglioni al nero di seppia
15 gamberi
sedano
cipolla
pomodorini pachino
vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione dei tagliolini al nero di seppia con gamberi
Pulite i gamberi.Fate cuocere le teste dei gamberi in una padella con vino, acqua, pomodorini, 1 cipolla sbucciata e tagliata, sedano e sale.
Fate bollire per 20 minuti il brodo di pesce.
Scolate le teste dei gamberi e i pomodori, passateli nel passaverdura e conservate il liquido, aggiungendo poi il brodo di pesce filtrato.
Tagliate i gamberi a fettine.
Rosolate l’aglio in 5 cucchiai di olio.
Togliete l’aglio e aggiungete i gamberi cuocendoli per un paio di minuti.
Cuocete la pasta al dente, versate nella padella con il sugo e fate insaporire con il brodo vegetale, stemperando un po’.
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