Seguici su

Dolci

La torta patate dolci e zucca ideale per la colazione

Dolce autunnale semplice ma godurioso, la torta patate dolci e zucca è perfetta per iniziare alla grande la giornata

torta patate dolci zucca ideale colazione

Nata dall’intenzione di sfornare un dolce autunnale adatto alla colazione e che vedesse tra gli ingredienti delle patate dolci, mi sono buttata su questa torta, scovata sul web diverso tempo fa e tenuta a mente da preparare alla prima occasione utile, che si è manifestata proprio lo scorso fine settimana. La torta alle patate dolci e zucca è il dessert perfetto per il periodo. Una sorta di comfort food adatto a rendere il risveglio decisamente meno traumatico. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucca cotta
100 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
1 patata americana lessa media
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unire la farina, la zucca cotta e ridotta in una purea, il burro morbido, la patata dolce schiacciata e mescolare bene. Unire anche il lievito setacciato e continuare a mescolare. Trasferire il composto in uno stampo da torta o da ciambella di circa 22 cm di diametro e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti circa.

Foto | Meaghan O’Malley



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti5 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...