Nata dall’intenzione di sfornare un dolce autunnale adatto alla colazione e che vedesse tra gli ingredienti delle patate dolci, mi sono buttata su questa torta, scovata sul web diverso tempo fa e tenuta a mente da preparare alla prima occasione utile, che si è manifestata proprio lo scorso fine settimana. La torta alle patate dolci e zucca è il dessert perfetto per il periodo. Una sorta di comfort food adatto a rendere il risveglio decisamente meno traumatico. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucca cotta
100 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
1 patata americana lessa media
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unire la farina, la zucca cotta e ridotta in una purea, il burro morbido, la patata dolce schiacciata e mescolare bene. Unire anche il lievito setacciato e continuare a mescolare. Trasferire il composto in uno stampo da torta o da ciambella di circa 22 cm di diametro e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti circa.

Foto | Meaghan O’Malley

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ultimo aggiornamento: 11-12-2015