Seguici su

Cucina in TV

Conchiglioni con zucca e porcini: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: i Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni. Scopri la ricetta su Blogo

La pasta è uno degli ingredienti tipici della cucina italiana: nessuno di noi sarebbe in grado di resistere ad un piatto di spaghetti tradizionali, ma anche di qualche ricetta originale e sfiziosa, come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione dei Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni, presentata nel corso della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di conchiglioni grandi
120 g di zucca pulita
200 g di porcini
200 g di champignon
600 g di besciamella pronta
60 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando i funghi porcini a fettine e la zucca a cubetti, quindi fate spadellare i due ingredienti in una padella insieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio a fiamma vivace. Aggiungete poi anche il prezzemolo e una presa di sale.

Quando sarà pronto il tutto, aggiungete la besciamella insieme al trito di erbe aromatiche. Quando i conchiglioni saranno cotti al dente, scolateli e farcite ognuno di loro con il composto appena realizzato. disponeteli sopra ad una pirofila, quindi ricopriteli con un altro po’ di besciamella e una spolverata di grana. Lasciate gratinate per qualche minuto in forno, quindi servite ancora bollenti.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...