Seguici su

Cucina in TV

Spezzatino di vitello con piselli: la ricetta di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne sfizioso: lo Spezzatino di vitello con i piselli di Luisanna Messeri. Scoprila su Blogo

Lo spezzatino di piselli è un delizioso secondo piatto a base di carne che ben si presta per essere proposto nelle occasioni più informali ma anche per i grandi pranzi di famiglia, come quelli delle festività natalizie che stiamo per affrontare.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di piselli di Luisanna Messeri, proposta nel corso della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

600 g di spezzatino di vitella
500 g di piselli surgelati
prezzemolo
20 g di burro
2 acciughe salate
aceto bianco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
rosmarino
farina
sale e pepe
4 rosette

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare all’interno di una padella la cipolla tritata finemente con un filo di olio e uno spicchio di aglio; aggiungete quindi anche una noce di burro e le acciughe sotto sale.

Nel frattempo, infarinate la carne tagliata a dadini e privatela della farina in eccesso e versateli nella padella, dove li farete rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi un paio di cucchiaini di aceto. Fate sfumare poi con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate in cotture per un’altra ora circa. A metà cottura, aggiungete anche i piselli.

Servite il vostro spezzatino con i piselli all’interno delle rosette di pane che avrete precedentemente scavato. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...