Seguici su

Ortaggi

La vellutata di finocchi e patate per una cena leggera

La vellutata di finocchi e patate, ottimo comfort food invernale, è la pietanza perfetta per una cena appagante e poco calorica, ecco come si prepara

vellutata finocchi patate cena leggera

Se siete in cerca di una pietanza coccolosa, vellutata, che regali piacevoli sensazioni al palato, l’avete trovata. La vellutata di finocchi e patate, una crema corroborante, semplice da realizzare e con pochi ingredienti, sana e leggera ma soprattutto adatta ad una cena che metta d’accordo tutta la famiglia, è il perfetto comfort food della stagione attuale. La ricetta non richiede particolari abilità ma in poco più di 30 minuti regala una crema di ortaggi capace di rimettere al mondo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di patate
500 gr di finocchi
sale qb
brodo vegetale qb
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Pulire anche i finocchi, tagliarli a pezzi ed unirli alle patate. Coprire il tutto con il brodo vegetale (o con dell’acqua) ed accendere la fiamma. Fare cuocere per circa 30 minuti, quindi regolare di sale e pepe, unire parte del formaggio, un filo di olio e frullare bene. Servire calda insieme a poco parmigiano grattugiato in superficie.

Foto | stu_spivack



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...