Seguici su

Cucina in TV

Le farfalle con la zucca di Cotto e Mangiato

Un primo piatto da realizzare in questo periodo, semplice ma con un tocco di classe: ecco le farfalle con la zucca di Cotto e Mangiato

farfalle zucca Cotto Mangiato

Le farfalle con la zucca con la ricetta di Cotto e Mangiato rappresentano un primo piatto da realizzare con uno dei prodotti di stagione più amati, semplice ma davvero gustoso nonostante sia particolarmente leggero. Il risultato? Un primo cremoso da leccarsi i baffi completato con un tocco da chef, delle foglie di salvia fritte in padella. Ecco come si preparano per un pranzo sano ma sfizioso.

Ingredienti

300 gr di zucca
1 scalogno
200 gr di farfalle
salvia qb
olio qb
burro qb
sale qb
acqua di cottura qb
parmigiano qb
pepe qb

Procedimento

Fare cuocere la zucca tagliata a pezzi ed avvolta nella carta stagnola per 30 minuti a 180 °C. Sbucciarla ed affettare sottilmente lo scalogno. Fare cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Nel frattempo fare friggere la salvia in padella con poco burro e olio, rimuovere le foglie e metterle da parte. Fare rosolare lo scalogno nello stesso burro ed unire anche la zucca tagliata a dadini. Rosolare il tutto per qualche minuto quindi regolare di sale ed unire poca acqua di cottura della pasta creando con una forchetta una crema. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche istante. Impiattare e guarnire la pasta con la salvia fritta.

Foto | mtcarlson



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...