Seguici su

Dolci

Come si fa il caramello per decorare

Come si fa il caramello per decorare? Ecco due ricette da fare in base al tipo di decorazione che volete creare per i vostri dolci

caramello per decorare

Il caramello è una ricetta base della pasticceria che si può facilmente preparare in casa. Come si fa il caramello per decorare? In realtà bisogna capire qual è il tipo di caramello che state cercando, vediamo insieme le ricette più comuni.

Il caramello classico è quello fatto solo con lo zucchero e che quindi si solidifica in pochissimo tempo, questo tipo di preparazione è indicata per le decorazioni solide tipo effetto vetro. Preparate il caramello, lo fate sciogliere e create le decorazioni sulla carta da forno oleata, le fate solidificare e poi le staccate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7649/come-preparare-un-buon-caramello-trucchi-e-segreti”][/related]

Se invece volete un caramello liquido, come quello dei budini, della panna cotta o del creme caramel, dovete fare il caramello mou che oltre allo zucchero contiene anche acqua e burro.

Preparate la ricetta che preferite in base al tipo di decorazione che volete fare ai vostri dolci.



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti5 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette5 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette6 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette8 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette11 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette1 giorno ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...