Lo sformato di patate e funghi è uno di quei piatti che mette tutti d’accordo. Tutti ne vanno matti e difatti, ogni volta in cui venga portato in tavola, viene fatto fuori nel giro di pochi minuti. Oggi vi propongo la ricetta per realizzare quello con gli champignon, che non avrete difficoltà a reperire essendo praticamente presenti tutto l’anno, che si realizza in poche mosse interamente con il Bimby. Un consiglio? Preparatelo con qualche ora di anticipo. Ecco come si realizza con il procedimento proveniente da quì.
Ingredienti
850 gr di patate
350 gr di funghi champignon
2 uova
50 gr di farina
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
50 ml di olio
pangrattato ab
sale e pepe
Preparazione
Inserire la farfalla quindi versare nel boccale l’olio, l’aglio tagliato a fettine sottili ed i funghi. Fare cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità 1 quindi trasferire in una ciotola e fare riposare. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a fette quindi trasferirle nel vassoio del Varoma ed unire l’acqua. Fare cuocere per 30 minuti a temperatura Varoma velocità 2. Prelevare l’acqua dal boccale ed unire le patate: portare gradualmente a velocità Turbo fino ad ottenere una crema. Unire adesso le uova, il sale e la farina e mescolare a velocità Soft. Scolare i funghi. Ungere una teglia con del burro e cospargerla con il pangrattato. Versare metà dose di patate, coprire con i funghi e completare con le patate rimaste. Spolverare di pangrattato ed inserire nel forno caldo a 200°C. Fare cuocere per circa 40 minuti.
Foto | frank wouters
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