Seguici su

Ricette Salse

La salsa di noci per pasta con la ricetta senza panna

Voglia di un primo diverso dal solito? Preparate in 5 minuti una vellutata salsa di noci senza panna per condire la pasta e dare vita ad una pietanza irresistibile

salsa noci pasta ricetta senza panna

La salsa di noci per pasta con la ricetta senza panna è un condimento adatto per accompagnare primi piatti gustosi che si realizza in pochi minuti e che risulta più leggera rispetto alla ricetta tradizionale. Non dovrete fare altro che frullare insieme tutti gli ingredienti unendo più o meno latte a seconda della densità che vogliate ottenere. Pronta in 5 minuti, regala delle pietanze davvero sfiziose e risulta ottima non solo anche con gli gnocchi ma come farcia per tartine e crostini.

Ingredienti

150 gr di noci sgusciate
250 gr di ricotta fresca
60 gr di grana grattugiato
125 ml di latte
sale e pepe

Preparazione

Versare le noci sgusciate e la ricotta fresca all’interno di un frullatore ed azionarlo fino ad ottenere una crema. Unire il latte ed il grana grattugiato e regolare di sale e pepe. Mettere la pasta a cuocere ed una volta al dente scolarla e condirla con la salsa direttamente in una padella. Fare saltare qualche istante per fare rapprendere leggermente il sugo quindi servire subito spolverando il tutto con poco grana grattugiato.

Foto | Salvatore d’Alia



Ricette10 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette14 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette17 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...