Seguici su

Cucina in TV

La crema di carciofi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Indecisi su cosa preparare per cena? Una valida proposta è la crema di carciofi con la ricetta di Cotto e Mangiato: densa, corroborante e deliziosa

crema carciofi ricetta Cotto Mangiato

Ora che i carciofi sono tornati di stagione non perdo occasione per acquistarli. Una volta portati a casa, quando sono a corto di idee non ho dubbi: li utilizzo per preparare delle cremose vellutate per cena, come la crema di carciofi di Cotto e Mangiato. E’ probabilmente una delle versione più semplici da realizzare ma è anche, secondo i miei gusti, una delle più buone. Una volta pronta va servita caldissima con solo un filo di olio e qualche crostino di pane. Ecco come si prepara.

Ingredienti

5 carciofi
1 patata
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Affettare finemente i carciofi e tenere da parte. Fare lessare, in acqua bollente salata, una patata. In una padella versare abbondante olio extra vergine di oliva, fare rosolare uno spicchio d’aglio quindi unire i carciofi e farli cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e pepe, allungare il tutto unendo mezzo bicchiere d’acqua e, infine, anche il prezzemolo tritato. Trasferire nel mixer ed unire la patata ed un mestolo di brodo vegetale, quindi frullare bene il tutto. Servire la crema di carciofi calda con dei crostini di pane.

Foto | stu_spivack



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...