Gli spaghetti alla carrettiera altro non sono che un primo piatto di origine povera ma ricco di gusto appartenente alla tradizione toscana. Apparentemente un classico piatto di pasta al pomodoro, sono molto di più. A renderne unico il sapore ci sono pochi aromi ma ben mixati tra di loro: aglio, prezzemolo e peperoncino in primis. Un piatto forse senza troppe pretese ma dal gusto particolarmente deciso. Non dimenticate la spolverata finale di prezzemolo prima di servire in tavola. Ecco come si preparano con la ricetta semplice.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
2 spicchio d’aglio
400 gr di passata di pomodoro
peperoncino qb
prezzemolo fresco qb
olio di oliva qb
sale

Preparazione

Versare in una padella dell’olio extra vergine di oliva ed unire gli spicchi di aglio tritati, il prezzemolo ed il peperoncino tagliato a pezzetti. Fare scaldare giusto appena quindi unire il pomodoro. Regolare di sale e fare cuocere per circa 5 minuti. Unire ancora del prezzemolo fresco e, una volta cotta la pasta, scolarla al dente dentro la padella e fare insaporire bene. Servire subito.

Foto | Naotake Murayama

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ultimo aggiornamento: 04-12-2015