Seguici su

Dolci

I muffin cannella e arancia perfetti per accompagnare il te

Piccoli, soffici e profumati: ecco come preparare i muffin alla cannella e arancia perfetti da gustare al pomeriggio insieme ad una tazza di te fumante

muffin cannella arancia perfetti accompagnare te

Adoro l’abbinamento tra l’arancia e la cannella. A dire la verità, quest’ultima, la metterei ovunque, e non esagero. Ecco perchè ho amato alla follia questi muffin. Soffici, golosi e profumati, i muffin alla cannella e arancia sono ottimi a colazione, ma li trovo a dir poco perfetti per accompagnare il te delle cinque. Sono semplicissimi da realizzare ed una volta pronti potrete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo mescolato con poca cannella, pura goduria! Ecco come si preparano in poco meno di 30 minuti.

Ingredienti

230 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
80 ml di olio di semi
50 gr di mandorle tritate
succo e scorza di 2 arance
1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, il lievito, lo zucchero e la farina di mandorle. In un’altra, invece, mescolare quelli liquidi: uova, olio e succo e scorza delle arance. Riunire tutti gli ingredienti nello stesso contenitore e mescolare bene ma brevemente, quindi suddividere il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e gustare.

Foto | stu_spivack



Ricette43 minuti ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette3 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette21 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette23 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette1 giorno ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette1 giorno ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 giorno ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...