Seguici su

Ortaggi

I cavolini di Bruxelles con mele per un contorno delicato

Avete mai abbinato i cavolini di Bruxelles con le mele? Ecco la ricetta per farne un contorno semplice ma delizioso

cavolini bruxelles mele contorno delicato

Caratterizzati da un aspetto irresistibile (non so voi ma quando li scorgo nel banco tra le verdure non riesco a passare oltre), i cavolini di Bruxelles sono degli ortaggi da non sottovalutare e, se abbinati ai giusti ingredienti, possono dare vita a delle pietanze davvero allettanti, come questo contorno semplice ma sfizioso e dal sapore delicato. Ecco come si preparano i cavolini di Bruxelles con mele, ottimi per prendere per la gola i propri commensali e da accompagnare a secondi piatti a base di carne.

Ingredienti

500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 mela gialla
40 gr di uvetta
25 gr di pinoli
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in poca acqua tiepida. Tostare i pinoli e tenerli da parte. Fare lessare i cavoletti lavati in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Versare in una teglia da forno un filo di olio e tagliare i cavoletti a metà, quindi condirli con dei cubetti di mela, l’uvetta, i pinoli, regolare di sale e pepe e ungere con poco olio. Fare cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura.

Foto | brunifia



Ricette3 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette5 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette7 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette10 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....